Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 01:31   #3116
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Этим - почему? Почему наше государство должно им помогать, когда они работали на чужое (а зарплата в валюте была возможна только при работе на чужое)?
Профессор, так двоякая с моральной точки зрения ситуация, хоть и дураки, но свои же граждане. Брали в основном не в валютной зарплате, те пережили бы нормально. И социальная напряжённость опять же, хотя валютных ипотечников мизерный процент на самом деле -- около 2-4 % от общей массы. Моя точка зрения однозначна -- учить нести риски и отвечать за последствия принимаемых решений. Посмотрим, как государство отреагирует.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
еще раз. Я не говорю о тех, кто решил для себя немного выгадать. Я говорю о тех, кому...
Их не отличишь, теперь все будут говорить, что-то в духе "не давали в рублях, обманули и т.д." Остается открытым вопрос почему эти самые "обманутые" не переходили в рубли при падении нац. валюты. Судя по банковской статистике после восьмого года число валютных ипотечников значительно сократилось.
Если этим помогать, то тогда и заемщиков по микрокредитованию выручать надо и тех кто желтый снег есть тоже.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама