Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 14:41   #123
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

gav, у вас неявно "общество" получается всемирным. Конечно, усреднять нет смысла за 2000 лет (а то и за 6 тысяч, если брать всю письменную историю человечества) по всему земному шару. В момент существования римской империи параллельно имелись другие культуры, весьма многочисленные, отношение к рассматриваемым вопросам в которых отличалось от римского.

Конечно, общественное мнение влияет на уровень модели поведения, об этом спорить не буду. Гомосексуализм меня не очень волнует ни в рамках этой темы, ни сам по себе, но если говорить о проституции (= женской проституции), то можно вспомнить и культуры, где именно такого рода поведение считалось приемлемым. Та же религиозная храмовая проституция, те же древнеримские лупанарии и проч.

Я, в общем-то, к тому, что есть определенный стиль сексуального поведения, которого большинство психически здоровых мужчин придерживаются не в силу общественного мнения, а в результате некоего внутреннего морального закона (и природных инстинктов). Я понимаю, что это утверждение уязвимо для критики, но тема очень обширная и вряд ли вообще имеющая однозначный ответ. То есть, как бы там ни было, но в моем представлении нормально, если мужчина имеет физическое влечение к женщине которая при этом не является его близкой родственницей, а не к другому мужчине или к животным.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама