Jacky
Цитата:
Конечно, общественное мнение влияет на уровень модели поведения, об этом спорить не буду. Гомосексуализм меня не очень волнует ни в рамках этой темы, ни сам по себе, но если говорить о проституции (= женской проституции), то можно вспомнить и культуры, где именно такого рода поведение считалось приемлемым. Та же религиозная храмовая проституция, те же древнеримские лупанарии и проч.
|
Понятно, что это было. И причина этому очевидна - обусловленное физиологически желание. Это было, есть и будет. Что же в этом удивительного? Но одно дело, когда это разрешено или даже позитивно. И совсем другое, когда это запрещено. Равенство процентов то притянуто за уши.
Цитата:
Я, в общем-то, к тому, что есть определенный стиль сексуального поведения, которого большинство психически здоровых мужчин придерживаются не в силу общественного мнения, а в результате некоего внутреннего морального закона (и природных инстинктов).
|
Не совсем понятно противопоставление общественного мнения и внутреннего морального закона.
Цитата:
То есть, как бы там ни было, но в моем представлении нормально, если мужчина имеет физическое влечение к женщине которая при этом не является его близкой родственницей, а не к другому мужчине или к животным
|
Кстати, Вы обратили внимание еще на одну проблему. Инцест то биологически не обусловлен. Нежелание вступать в связь с близкими родственниками имеет психологическую, социальную, а не физиологическую причину.
Отсюда более интересный вопрос сторонникам проституции:
почему Вы осуждаете инцест, но не осуждаете проституцию? Что плохого в защищенном обоюдно-согласном совокуплении с разнополыми братьями и сестрами?