Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
... инвалидность - не повод отсекать человека от образования, с другой - есть инвалид семи пядей во лбу, но вот работать он полноценно не сможет в будущем - нужно ли государству его обучать на бюджете, если он учится для души?
|
Что значит для души? Это к сожалению в нашем обществе инвалиды вынуждены сидеть дома в четырех стенах ... Слово "инвалид" за рубежом уже сегодня практически выходит из употребления, а его применение к людям с нетипичными внешностью и потребностями считается нарушением их прав.
У меня был однокурсник с диагнозом ДЦП, его "нетипичную внешность" мы вообще не замечали, он вел нормальный образ жизни, ходил с нами в походы, играл в футбол... учился не лучше, но и не хуже других. Сегодня он менеджер, по крайней мере себя он может прокормить.
Вчера у стоматолога встретила девушку, у нее ужасная форма ДЦП, но меня поразил факт, что она была на каблуках и с аккуратным маникюром и педикюром (в то время, когда мне казалось, ей просто стоять было тяжело).. после узнала, что она с образованием, работает и мало того ходит на дискотеки..