Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 18:03   #3
Марина О.
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На данный момент у меня возникла проблема выбора. Дело в том, что я хочу защититься для этого поступаю в аспирантуру. Но на днях узнала такую новость: защитится можно и без 4-х лет обучения в аспирантуре. Подскажите пожалуйста, возможен ли такой вариант и что для этого необходимо. Заранее всем огромное спасибо!
Здравствуйте. Я защитилась за полтора. Как и написал nauczyciel, была соискателем. Правда, сейчас думаю, могла бы и растянуть. Подумайте, оно Вам надо - куда-то торопиться? Я потом еще полгода болела, потому что не жалела никаких сил. Степень - хорошо, но здоровье берегите

А что для этого надо - надо желание, мысли и научного руководителя. Согласуете тему, план работы. Вас обсудят на кафедре научного и в случае, если кафедра поддержит, Вас прикрепят к ВУЗу, где работает научный. Кандидатские надо сдать. По иностранному и по философии науки я сдала еще до прикрепления. Их можно сдать в любом ВУЗе, где есть аспирантура по Вашей специальности. А кандидатский по специальности сдается после того, как подготовите диссер, где-то рядом с предзащитой, и только в том ВУЗе, где будете защищаться. И еще. Соискательство, в отличие от аспирантуры, бюджетным не бывает. За него надо платить. Платят обычно на год вперед.
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама