Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 09:41   #1055
caty-zharr
Gold Member

Старший докторенок, честно говоря, Черногория в апреле - не слишком хорошая идея. Туда едут либо купаться, либо в горы. И то, и то в апреле невозможно - купаться ещё холодно, а сезон в горах не начался, это даже опасно. Я была там в июле прошлого года, даже тогда в горах было не более 20 градусов - ходила в кожаной куртке. На побережье, конечно, была жарко, днем выше 30, но море там в зависимости от места (Адриатика) - холодные течения присутствуют. Я отдыхала в Которе - там очень каменистое дно, покрытое водорослями, довольно травматично.
Будва - самый русский город, но если не на море, делать там особо нечего - старый город небольшой, осмотреть можно за 1 день. На мой вкус Котор интереснее - тоже старый город и крепость, на которую поднимаются туристы (в жару, конечно, то ещё удовольствие, но оттуда очень красивый вид на Бока-Которский залив). Ещё туристические места, куда организуют экскурсии - национальный парк Дурмитор (это на севере) - там гордость Черногории - Черное озеро и самые высокие горы (по меркам Эльбруса - низковаты )) около 2000 м), горная река Тара (по ней можно сплавиться за 40 евро) с самым высоким автомобильным мостом в Европе (мост Джурджевича). Для экстремалов там рай - прыжки с моста, с одной стороны на другую на тарзанке. Ещё возят людей на Скадарское озеро (вода там теплее, чем в море), там приятно прокатиться на катере, но больше там смотреть особо не на что. Есть ещё национальный парк Ловчен, около часа от Будвы - там очень крутой серпантин, стремно ехать на машине, не говоря уж об автобусе. Перед Ловченом (там усыпальница Негоша, черногорского правителя) завозят в древнюю столицу - Цетинье, из достопримечательностей там монастырь св. Николая. В общем, если не море и горы, то все достопримечательности Черногории можно осмотреть за 4 дня. А так как в апреле на море или в горы ехать не имеет смысла, то и в Черногорию тоже - не советую, правда. С едой там хорошо, евро на 10 можно объестся, так как у них порции раза в 2-3 больше, чем у нас, особенно много кладут мяса. Единственное - суп у них похож на жидкий холодец (другого я не встретила - только мясной или куриный бульон), с салатами напряженка (квашеная капуста и обычный огурцы/помидоры), встретить кафе, где подают греческий или цезарь - большое счастье. Огромный плюс для русских - все говорят на русском, меню везде на русском, очень много русских, аж бесит )) По цене страна в среднем ценовом диапазоне, на туристах наживаются (естественно), поэтому в центре города будет дороже, чем на окраинах. Не очень хорошо с транспортом: я объехала страну сама, экскурсии не брала, но руссо туристо в этом плане обычно ленивы, да и, честно говоря, в некоторые места можно добраться только на такси или на экскурсионном автобусе. Но с таксистами можно и нужно торговаться - они по-русски говорят, сами предлагают свои услуги - русских, конечно, узнают, знают, что они на отдыхе обычно щедры В общем, в апреле, советую ехать вам в более южную страну - как вариант Израиль.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама