Цитата:
Сообщение от Twuk
но на этой же паре. До выступления договорились, что с русским у нее неважно, поэтому доклад на английском. Отличная идея, подумалось. Ага... Во время обсуждения выяснилось:
— полностью поняли три человека: я, докладчик и один студент из Узбекистана (sic!), который и по-русски хорошо говорит, и английский ему не совсем чужд;
|
Кстати, у российских студентов не вызвало возражения, что доклад на английском? Все же у них язык обучения - русский. Знание английского - дело хорошее и использовать занятия по профильному предмету, чтобы стимулировать изучение языка очень даже хорошо, но все же студенты, когда поступали им не ставилось условие, что они должны так владеть знанием английского, чтобы получать на нем знания профессионального плана.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk
Кстати, каюсь, бываю грешен, когда большой поток идет на сдачу, после определенного количества начинаю мониторить какие оценки были до этого в зачетке за семестры. Выручает при колебании в оценке.
|
Я тоже листаю (иначе как найдешь нужную страничку?), правда на оценку это не влияет, все ответ прежде всего, хотя не могу припомнить случая, чтобы были все сплошные тройки, а у меня ответила на отлично.