Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 15:21   #200
shelvy
Full Member

Не бейте меня сильно, я не начинаю все по-новой... Но удержаться не могу...
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Ink

Не понимаю противоречия. Проституция - нравственно отрицательная деятельность. Но чтобы осуждать конкретного человека необходимо знать всю ситуацию. Если занятия проституцией обусловленны нравственным конфликтом, например, под страхом причинения вреда близким (хотя, конечно, это уже не совсем проституция), то могут быть варианты.
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Ink

Думаю, нет. Осуждая проституцию, мы же говорим о некоей модели поведения, удовлетворяющей некоторым критериям (материальная награда за половой акт, частые смены партнера и т.п.). Каждый конкретный случай может в той или иной мере соответствовать этой модели поведения. Например, на мой взгляд, упомянутое выше сексуальное рабство не полностью соответствует той модели, которую мы осуждаем. То есть, если перед кем-либо стоит реальный (естественно, не вымышленный) выбор – заниматься проституцией, или умереть, то осуждать за такой выбор, наверное, не стоит. Так что прежде чем осуждать конкретного человека нужно полностью быть уверенным в том, что его поступок точно соответствует осуждаемой модели поведения. Для осуждения же модели поведения этого совершенно не требуется. Поэтому тезисы в защиту проституции о том, что нельзя ее осуждать, так как существуют сексуальные рабыни, несостоятелен. Наличие сексуальных рабынь говорит о том, что не стоит огульно всех осуждать, на основании лишь того, что их действия похожи на проституцию. Но совершенно не говорит о том, что модель поведения, когда добровольно и за деньги оказываются интимные услуги, нельзя осуждать.
То есть под «могут быть варианты» имелось в виду то, что не стоит осуждать за проституцию тех, кто не занимается ею. Но если действия точно соответствуют осуждаемой модели (что бывает, как уже было замечено в подавляющем большинстве случаев), то никакого морального оправдания быть не может. Никакого конформизма.
Цитата:
Сообщение от shelvy Посмотреть сообщение
Мы не можем знать как сложились каждые конкретные условия для каждой конкретной девушки, которая решилась на такой шаг...
Нам с Vica3 сделать грудь колесом? Неужели мы хоть кого-то убедили?
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама