Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 17:22   #3232
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, у меня под конц прошлого сезона случай был - в том же месте. Еду, значит, рано утром 7 нет, темно - с фонарем на голове (в смысле осветительного прибора) - лед, несет, скорость киломтров под 30 в час. И тут идет тоже, гражданин. С Собакой - сам низенький, не молодой - собака - больше его. На поводке, - собака меня увидела, на меня дернулась, он ее, меня проклиная (я остановиться не могу - если что - снесу обоих), тянет в сугробы. Вопрос в том, что в данном случае это его, не мои проблемы. Ибо - в неположенном месте с собакой, хоть и на поводке он, а не я.
Правда, в тот раз без падений обошлось. Впрочем, на лыжах и коньках падения для меня не столь большая проблема. Обычно чувствую, что равновесие теряю, и падаю превентивно и правильно (скользящее падение на бок с выводом энергии падения в скольжение). Помощь никогда не требуется.
На в свое время в школе на это дрючили, именно отработка паденйи на лыжах: на равнине, под уклон, на горке и далее. Падения - часть лыжного спорта, ничего нештатного в них нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
объезжал на спуске пешего дедка (козел, даже не уступил дорогу)
но вообще - при обгонах - на лыжах лучше подтормаживать. Это все-таки место общего пользования. На роликах и особенно лыжероллерах - просто по умолчанию - там тупо пропускаешь всех. Принцип УДД - никто не отменял.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама