Цитата:
Сообщение от МЮрий
Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто.
|
Цитата:
Сообщение от Twuk
Если честно, то тоже с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить.
|
Не, народ - Вы путаете ПМЖ с турпоездкой... Мну, конечно. знает людей - которые реально живут на 15 и рыдают за "фсеказлы", но это отдельная категория дизайнеров своей ограды...
Я говорила о другом - о стабильном заработке... грубо - чтобы ты был уверен, что ежемесячно твоя 15 - будет. не зависимо от ситуации.. А остальное - добирается калымами... просто калым - это вешь непредсказуемая.. А за стабильность - таки да - сейчас очереди...
Добавлено через 4 минуты
И - таки да - в ВО щас фсе плохо... от слова "вообще".... просто какие-то города это уже затронуло сильно, какие-то - частично.. но - тенденция к ухудшению никуда не делась... А главное - многие ППС стали понимать, что лозунг ректора одного из вузов времен тучных 2005-2007 - "дамнедешевлевасвсехразог атьидержатьсворубродячих обак" = начинает воплощаться в массы.. Никого особо не держат.. Это ранее - кандидат/доктор звучало гордо.. А сейчас - ну технари еще условно ценятся (где их не шибко много), ибо это на гуманитарку/экономику можно поставить таджика, умеющего прочитать учебник, а на сопромат - увы, кроме воспроизведения формул - еще и мозги иногда надо.. но - и там выходы есть