Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2016, 01:46   #74
yegorov-p
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Trit Посмотреть сообщение
Сомнения по поводу мотивации этих людей не возникают? В сказки по поводу энтузиазма не верится совсем, мне по крайней мере.
Я повторюсь - какая разница, в чем именно состоит мотивация? В деятельности есть польза? Очевидно - есть, у ряда "недобросовестных людей" (и это не мое мнение, это мнение ВАК) отзываются степени и тем самым ученая степень понемногу перестает быть чем-то вроде высшего образование, для получения которого сейчас достаточно уметь написать свою фамилию. Есть ли в деятельности диссернета вред? Мне очень сложно придумать, в чем бы он мог заключаться. Ну кроме откровенно бредовых теорий типа "это американцы/англичане/евреи/рептилоиды отнимают у честных чиновников ученые степени, чтобы Россия никогда не встала с колен".
Почему-то никто из лишенных степени с подачи диссернета так и не смог родить какую-нибудь правдоподобную теорию о том, как оказалось, что его диссер написан в стиле диплома (чужой диплом+чужой диплом = мой диплом), они все как-то все больше про пятую колонну и "меня заказали политические конкуренты" рассказывают.
yegorov-p вне форума   Ответить с цитированием
Реклама