Цитата:
Сообщение от Twuk
LOVe, знаете, а я с вами соглашусь. Сразу и скопом во всем, признаюсь как на духу:
|
Эка Вас понесло! (с) Ну, да, ёрничать тоже можно. Это же по теме поста, наверное.
Цитата:
Сообщение от Twuk
Так как не силен в лингвистике, то хочу посмотреть в словаре что такое "оболочка семьи" и она отличается от Семьи Настоящей. Где можно глянуть?
|
И опять ёрничаете. Впрочем, ладно, Бог Вам судья...
В исходном посте было не "оболочка семьи", "оболочка" семьи. А "оболочка семьи" как процитированное оттуда. Слово "оболочка" еще взято в кавычки, если видите, поскольку значение переносное, ибо у семьи оболочки как материального (то, что можно пощупать) проявления нет. Переносное значение иногда в кавычки берут, иногда - нет. При переписке в Сети логичнее брать, чтоб читающему понятнее было.
Неужели не знаете, где слово "оболочка" посмотреть? Знаете, думаю. Впрочем, вот Вам из словаря:
Цитата:
Оболочка ж. 1) а) Покров, слой, обтягивающий, облекающий что-л. снаружи. б) перен. Внешний облик, прикрывающий внутреннее содержание.
|
Цитата:
Сообщение от Twuk
А то не единожды слышал мнения, что вот это вот Семья (под "вот это вот" женщина может подразумевать чего-угодно), а это так себе -- оболочка.
|
Что подразумевают другие женщины - спрашивайте у них. Потому как здесь речь идет не о значении слова, а о понятии и даже о понимании. И лингвистика, как бы Вы ни ехидничали, тут ни при чем.
А про мое понимание я Вам ответила уже. Или опять вопрос не ради вопроса?
Смотрите сами:
Цитата:
Сообщение от LOVe
только семье как таковой конец будет. <...> если останутся вместе, семьи после такого может уже не быть, только "оболочка" семьи.
|
Теперь смотрите в значении слова "оболочка":
Цитата:
Внешний облик, прикрывающий внутреннее содержание
|
То есть остается лишь видимость, формальность семьи. Только форма без содержания, иными словами. О чем я и написала Вам уже. Писала, что нет
Цитата:
Сообщение от LOVe
семьи в полном смысле этого слова. Семьи, где к друг другу относятся с доверием, пониманием, а не просто живут со штампом в паспорте и под одной крышей.
|
То есть в настоящей семье ее члены друг друга любят, уважают, поддерживают и т.п.
А есть семьи, где ежедневная ругань, брань, готовы поубивать друг друга, и рядом из-за того, что просто жилищный вопрос оптимально не решить при разводе или еще по какой причине. А есть "семьи" (брак зарегистрирован), где скандалов нет, но каждый живет своей жизнью, даже на одной жилплощади, бывает, и с хозяйством одним, но личной (и интимной) жизнью - разной.