Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 16:30   #1
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,377
По умолчанию ФГОС 3+ и прикладной бакалавриат

Сегодня первый раз в этом году заезжал живьем на кафедру - надо было заполнить ведомости по практике (студентам ее на руки не дали - обычно они ко мне на основную работу подъезжают).
И меня коллега, ответственная за организационную работу огорошила, что в связи с адаптацией нашим заведением ФГОС 3+ по направлениям подготовки нашего факультета мы переходим с академического бакалавриата на прикладной, по которому на 4-ом курсе получается 72 (могу с точно цифрой ошибаться, но факт что дохрена и львиная часть учебного времени на четвертом году, при том, что и предыдущие годы 3 учебных дня в неделю, но в любом случае - вообще непонятно как такую длительную практику организовывать, денег платить за нее предприятиям нет, но радикально падает нагрузка на ППС => сокращения). При этом ситуация касается уже обучаемых студентов на 3 и моложе курсах.
Вопрос, к знатокам ФГОС 3+, прикладной/академический хаарктер бакалавриата чем определяется? Направлением подготовки? или другими факторами, а по каждому направлению может быть и академический и прикладной? (как аккредитация пройдет, например)

Можете разжевать, от чего зависит?

Вообще, грустно, конечно.
Для меня работать в такой системе техникум+ точно мотивации нет, и я точно не буду в таком случае продлевать свой контракт (перепроходить конкурс).
но получается другой вывод, что в отношении детей - придется или изворачиваться их учить в МГУ/СПБГУ или за границей. Потому как все остальное это уже н образование получается.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама