Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
А интересы ребенка вообще не надо учитывать? Я очень рада, что в свое время выбрала ту специальность, которую хотела и которая мне нравиться. Пусть она не дает мне тазики с черной икрой, на хлеб с маслом у меня выходит и на красную икру тоже могу рассчитывать.
|
На самом деле мне интересно всегда было все, и любая специальность. И атомные реакторы меня интересовали не меньше аэродинамики крыла, устройства сельскохозяйственных машин, устройства шахтных сооружений, эксплуатации тепловозов, космических полетов, уголовного права и мировых финансов. Поэтому, учитывая, что нельзя объять необъятное - у меня был настрой идти учиться в принципе по любой специальности, я понимал, что мне там будет интересно. И в вузе даже среди не совсем профильных дисциплин (например, шел на экономику, но было дофига технологии) - мне было очень интересно, и я даже занимался НИРС по механической и химической технологии текстильных изделий, и чертил я лучше студентов-технарей (отец хорошо чертил, первое во у него техническое, хоть и мент, меня научил).
Поэтому, я вижу своих детей, на сегодня я понимаю, что способностей у них по широте - не меньше моих. И поэтому, с выбором вуза у них, как и у меня - проблем не будет, куда надо идти - туда и пойдут, и везде им будет интересно.
Добавлено через 1 минуту
tanya92, если в МГУ и СПБГУ так будет, тогда я не знаю, что делать.
Мгимо я не забыл... Там просто профиль поуже, а так - такой же мгу
Добавлено через 2 минуты
tanya92, я вообще по маме из медиков, и две мои первые школьные любови первые - в мед поступали. И семья там: мама - главный пульманолог области (тогда еще не была), папа - зав облбольницы, бабушка - врач, дочка врач, кмн (и никогда другого ничего не хотела), брат врач, мужья и жены - врачи. И по материным коллегам и их семьям - я все тоже самое вижу.