Цитата:
Сообщение от 4gost
где будет меньше денег, но и меньше мороки.
|
обычно, вот, например, анализируя жизненный цикл своей семьи от родителей к себе, я понимаю, что "меньше денег" вчера - это "больше мороки" завтра (сегодня у вас "меньше мороки" на работе, а завтра Вам детей - учить, женить, стартом обеспечивать - а вы ни материально, никак - не готовы - и бегай после этого "пятами по жопе бей").
И я не говорю о неких "несусветных богачествах", я говорю просто о нормальном жизненном уровне + обеспечении некоего задела детям.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прохожий
есть ... стать академиком РАН ...
|
уже нет.
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится
|
во-во....
я работал за 3 тыс. руб, работал за 12, 50 и 150.
Принципиально объем мороки и трудовых усилий от уровня з/п - не меняется.
При этом, смотрю я на своих кафедрельных полноставочных ППС, с этими новыми требованиями, веяниями и тенденциями администрирования образовательного процесса.... Ну да, свободного времени у меня, конечно, меньше, с но по уровню мороки, я уже не знаю, у кого состояние лучше.
Большая инострнная фирма (у американцев не работал,а немцы-японцы в принципе - один фик) - это менталитет большого старого советского министерства застойных времен с аналогичными бюрократическими примочками (но без современного российского креатива), но и социальными гарантиями, правом на некую халяву (понятно, что все не будут работать 100% времени с максимальной интенсивностью) и ростом степени лояльности началства пропорционально выслуге лет.
Но, проблема в том, что лафа не бывает вечно. Бизнес есть бизнес....