Цитата:
Сообщение от Hulio
а нафик (пардон за мой французский) такая запись? 
|
Иногда жизнь намного сложнее, чем кажется

А трудовую я давно поменял, но не из-за этой записи (мне на нее наплевать, если честно). Это связано с обстоятельствами переезда в Москву и обстоятельствами трудоустройства здесь. НО данная запись бы , даже если бы была в этой трудовой, ни на что бы просто не повлияла, во всяком случае, на моей нынешней работе знают, что я учился в аспирантуре и был отчислен. И знают то, что 2,5 года обучения всё же не прошли бесследно: есть знания, которые и сейчас нужный в работе и за которые меня, так сказать, если не ценят, то хотя бы "держат". Я и на собеседованиях говорил, что учился в аспирантуре, был отчислен, но при этом рассказывал, чем занимался, какие знания и опыт в связи с этим имею. Работодателей как-то не очень смущало, что я был отчислен, а больше привлекало то, чему я за это время там научился :-) Благо были публикации, пару ксерокопий из журналов прикреплял к резюме - этого было достаточно
Если честно, я в этой теме (статус аспиранта) нулевый, так как для меня это было не актуально.
Вопрос:
что такого криминального в этой записи, кроме того, что какой-нибудь неудачник, но со степенью кандидата увидит её и высокомерно скажет: "Фу !" Для действительно умных людей это не самый важный критерий оценки человека. Во всяком случае, у меня есть некоторые защитившиеся знакомые такие, что, честно слово, не кривлю душой, я бы не хотел быть таким-же, пусть хоть доктором наук. Хотя, как вы поняли по моему стремлениею окончить аспирантуру, я это ценю и уважают в принципе. Это большой труд.
Но к сожалению, в моём случае, не вижу смысла инвестировать в это дело по 50 000 в год, так как с материальной точки зрения это не окупится однозначно. Плата за статус - тоже не вижу смысла. За 150 000 в наше время можно заказать готовую работу и тихонько защитить где-нибудь на периферии, чтоб корочка была. Без проблем, просто как таковая корочка не интересна. Интересно учиться в аспирантуре, решать какие-то научные задачи, общаться с научным руководителем, участвовать в конференциях, заседаниях кафедры и т.д. А когда ты занимаешься научной работой и ты же ещё платишь за то, что этим занимаешься, это странно. Всё равно, что придти на работу день отработать и заплатить своему работодателю за то, что он дал возможность поработать :-)