Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 13:40   #76
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.
Пример из жизни. Положенный срок рассылки автореферата подходил к концу, и я отправлял рассылку в воскресенье. В воскресенье в моем городе работает 20-30 процентов почтовых отделений. Несколько парадоксально, но это помогло. Сначала я пришел в отделение по месту жительства. Там сказали, что календарный штемпель на какую попало бумажку не поставят. После этого отправился на главпочтамт, полагая, что на главной почте города смогли бы принять нужное для меня волевое решение, да и вообще на почтамте возможности шире. На почтамте отказали категорически, начальник почтамта с недоверием смотрела в процессе беседы (будто я мошенник какой и хочу провернуть непонятную ей операцию). <<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д. Чтобы убедиться, что предприятие безнадежно, отправился попытать счастье контрольный раз в одно из еще немногих открытых в воскресенье отделений (около ж/д вокзала). На удивление, женщины-работницы оказались простыми и без затей согласились проштамповать список рассылки простых писем (<<чего и не проштамповать>>).

Если бы был будний день, то смог бы до этого момента забежать еще в 6 отделений связи и окончательно разувериться в успехе. Резюме: список простой корреспонденции проштампуют, если повезет с работницами почты по-человечески.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама