прохожий, я клянусь Богом - не исправлял в этой ветке ни разу ничего! Кроме очепяток, обнаруженных сразу после публикации поста.
Сплав металлов - можете по программам отслеживания в интеренет проверить - там было написано с самого начала.
Добавлено через 1 минуту
прохожий, топик 113 - там даже не стоит никакой отметки, что "отредактировано".
Добавлено через 17 минут
Коль на то пошло, вот определение из
ГОСТ 32794-2014 Композиты полимерные. Термины и определения
"2.1.103 Композит (композитный материал, композиционный материал): Сплошной продукт, состоящий из двух или более материалов, отличных друг от друга по форме и/или фазовому состоянию и/или химическому составу и/или свойствам, скрепленных, как правило, физческой связью и имеющих границу раздела между обязательным материалом (матрицей) и ее наполнителем, включая армирующие наполнители."
Во по этому определению - "стеклотекстолит" (он же стеклопластик) является 100% композитным материалом, состоящим из двух материалов - стеклоткани и полимерной матрицы (связующего), связанных физическими (
водородными (межмолекулярного типа), Ван-дер-Ваальсовыми -
у меня по ХТВМ, ТХВ и технологи ПАВ была пятерка, если ШО) связями, обладающего четкой границей сред матрицы и наполнителя (макроструктурой). А Арсенид алюминия-галлия (Al*Ga*As - твердый раствор, сплав - как ни называй) - таковым не является, так как является однородным материалом, состоящим из однородного вещества, образованного ХИМИЧЕСКИМИ (а
не физическими:
ковалентными, ионными, металлическими) связями между элементами.
И я не позволю всяким придуркам пытаться тыкать на мою якобы некомпетентность, путем манипуляций в форме замены одного правильного термина (стеклопластик) на второй (тоже правильный, но более устаревший - в технологическом смысле (не по области технологии использования, - электроники, а по области технологии изготовления - хмической технологии) - стеклотекстолит).