Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 22:59   #15213
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.

Добавлено через 1 минуту

банально Хоботов ©
А мне кажется, что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще. Что, в Москве места мало? Жилья мало?
На самом деле, чего мелочиться - аграрные вузы выселить в Подмосковье, МГУ поближе к СПбГУ, инженерные куда-нибудь под мост - пусть там и инженерят.
Когда в этом городе застроят все что можно и окажется, что в нем нечем дышать, будет уже поздно.
А дети тех, кто сейчас это делает, в России не живут и жить не будут.

Добавлено через 8 минут
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»

Зря гуглить лень.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.
Это не пахотные поля из серии посеял пшеницу, убрал, поле вспахал и по кругу.

Если погуглить.
tanya92 вне форума  
Реклама