Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 20:48   #2076
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Да, всё так. Вот пруф.
В общем все подробности описывать не буду, изложу суть. Отсрочку по второй аспирантуре не предоставили. На словах излагали, что поскольку в соответствии с п.2 "б" ст. 24 ФЗ 53 отсрочка предоставляется на период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования, то я право на такой вид отсрочки реализовал, отучившись в первой аспирантуре. В ответ на мой запрос (я продублировал на бумаге, поскольку нужен был официальный ответ для дальнейших оспариваний) в письме мне указали на то, что программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре относится к образовательным программам высшего образования (в соотв. с п. 3 "б" ст.12 ФЗ Об образовании в РФ) и поэтому, уже в соответствии с п. 2 "а" ст. 24 отсрочка предоставляется один раз. Которую я опять таки использовал. Я так понимаю уклон на то, что аспирантура стала третьей ступенью высшего образования. Но…
Лично я вижу в пункте «а» право на отсрочку у обучающихся в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. (Это если затрагивать высшее образование)

Formig, прошу Вас помочь разобраться в этой корреляции/путанице с двумя законами.
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама