Не поймите меня правильно, я отнюдь не собираюсь понижать уровень образования. Более того, если бы предложили обучение в магистратуре здесь, в России, то я выбрал бы аспирантуру в любом случае. Магистратура за рубежом привлекает тем, что есть прекрасная возможность повысить уровень языка (никто не поспорит, думаю, что знание англ. языка в наше время на высоком уровне более чем необходимо и значительно упрощает многие моменты в обучении, работе и построении карьеры), ознакомиться с западными методическими аспектами обучения, проведения экспериментов и т.п. Магистратура за рубежом может стать лишь дополнительной ступенькой в образовании, после которой уже можно продолжать обучение в аспирантуре и защитить кандидатскую.
Мне не совсем понятно, по какой причине институт не заинтересован дать академ для обучения в магистратуре США, ведь это будет только плюсом для их будущего аспиранта - он в совершенстве овладеет англ. языком, чему-то научится у зарубежных коллег. Отказав в академе, фактически отчислив аспиранта, они могут потерять потенциального специалиста.
|