Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2016, 22:28   #30
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я думаю не забудут, будут поддерживать как официальное празднество, хорошо вписанное в современную идеологию. Во Франции же, например, празднуют день взятия Бастилии, которому более 200 лет и ничего. Насчет смены поколений, которые забудут - не факт. Уже сейчас основная масса участвующих - это люди, которые не застали войну, молодые люди, школьники.
Maksimus, у нас немного иная ментальность народная. Официоз поддерживать без поддержки "низов" не так просто, полагаю, даже невозможно в том виде, как есть сейчас. Ну, или будет как День народного единства или как первомайские демонстрации, в лучшем случае. Не историк, не могу точно сказать сколько длились памятные чествования Отечественной войны 1812 года с размахом нынешних ВОВ-ских, но не более ста лет, до нового катаклизма.

С поколениями так: суть войны была пропитана в семьях, а не настлана в школах и на официальных мероприятиях. К примеру, я хорошо помню как мой родной дед чистил картошку так, что бабка всегда ругалась, мол, курям варить нечего из этой кожуры. Или выпивая на праздник пару рюмок (больше ему не позволяли, да, и редко он это делал) пел "Артиллеристы, Сталин дал приказ..." смешно крякая, хоть пережил он войну ребенком совсем. Родители уже не такие, в поколениях это уйдет, несомненно.

Фильмы будут восприниматься иначе. Уже "Невский пяточек" ассоциируется больше с добродушным поросенком Пяточком, забавной свинкой, а не с кровавой бойней. Впрочем, не дай Б-г, никакого сравнимого по силе катаклизма!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
"72 часа", кстати - хороший фильм, советую.
Дмитрий В., поглядим, не смотрел.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама