Жена со средней и младшим поменяли загранпаспорта - достало частями визы получать в разное время, последняя - у всех на два года, в этом кончается. Ну, значит надо подавать на новые.
Сегодня оставили старшую с младшим и полтора часа (!) сдавали документы на визы. Правда, 5 комплектов это не мгновенно - но всемеро не мгновенно, если девочка не знает половины представленных документов (нетипичный заход, гады просители такие...)...
Жена корвалолом отпаивает - кашель никак не остановится (это у меня такая парадоксальная реакция на стресс).
Раньше спокойно документы принимали в Пони-Экспресс, на один пакет уходило минут 7-10. Теперь все поменялось, принимает только какая-то сеть визовых центров, 5 человек сидят в одной каморке и ведут прием в три стола (прием, выдача, дактилоскопия)...
А, дактилоскопия отдельно порадовала... Сначала нужно приложить ЧЕТЫРЕ пальца одной руки и мацать стекло до тех пор, пока железяка не решит, что узорчик подходит (мы пока документы сдавали - одна девочка минут 10 машинку полюбляла), потом четыре пальца другой руки, потом одновременно два больших пальца... Техника... И что характерно (С) - у меня мои 4 пальца в это стекло еле влезают...
Как же мне с женой повезло, однако.
|