Maksimus, проблема в том, что у нас в стране нет историков как ученых вообще. Есть политпропагандисты, которые воспринимают информацию не в формате фактов и событий, а в качестве идеологической оценки и эмоционального (через призму политики партии и правительства) восприятия.
Им показываешь спокойно и нейтрально половозрастную пирамиду, по которой ну никак не набегает 1,2 миллиона человек в России в возрасте больше 85 лет. А тебя в ответ обвиняют в святотатстве.
Добавлено через 3 минуты
Vica3, я бессмертный полк в целом поддерживаю, хорошая инициатива, но не пошел и не пойду. Потому как выходной и куча своих дел есть помимо отсутствия необходимости участия в официальных мероприятиях.
А кого надо я помню. И чувство в этот день у меня праздничное. И без официальных мероприятий. И вечный огонь и фронтовики для меня - свято, я просто не кричу об этом на каждом углу. Вообще ненавижу пафос!
Но, все, что я хотел сказать - последние пару лет - очень большое перегиб идет в идеологическом напоре. При наличии отсутствия реальных достижений правящего режима.
|