Добрый день! Во время подготовки своей диссертации пришел к выводу о том, что журналов по моей специальности (строительство) не так уж и много. При кажущимся разнообразии "Вестиников ХХХ университета", опубликовать в них статью довольно сложно, так как статьи стоят в очереди на публикацию по восемь месяцев.
В связи с создавшейся ситуацией и желанием оставаться в науке (так как работаю не в университете или НИИ, а в коммерческой фирме) хочу создать свой электронный научный журнал. Но на начальном этапе меня мучают два вопроса: 1) издателем журнала должна быть компания, в противном случае журнал не будет иметь какого-либо веса, я считаю. Как создать свою самостоятельную научно-техническую организацию для ведения издательской и (надеюсь) исследовательской деятельности? 2) Как собрать редколлегию для журнала? Есть знакомые доктора и профессора, однако, в чём будет их интерес при участии в данном проекте? Получают ли члены редколлегии деньги от журналов за свою работу? Финансирование журнала предполагаю за счёт средств авторов, однако с адекватными ценами, чтобы денег хватало на только существование журнала, извлечения прибыли конкретно для себя не ставлю целью, но работа дизайнера и верстальщика стоит определенных средств.
|