Цитата:
Сообщение от Скив
Вопрос: как вы решаете проблему автоматизации общения со студентами?
|
С помощью Б-гомерзкого вконтактика и почты, реже пейсбука. Что бы не было путаницы изначально обговариваю, что в основном общаюсь со старостами, а они уже распространяют на группы, так легче запомнить, если групп реально много. Тексты курсовых и рефератов читаю в основном в электроном виде уже индивидуально от каждого. Пока особой путаницы не возникает при семестром количестве студентов за 250+ разных специальностей.
Единственное, такая схема немного трудновата во время сессии, когда идет вал детских работ, но то неделя времени за полгода и опять же договариваемся, есть официальные приемные дни, с таким разбегом времени буду проверять.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Объявляете студентам, что при общении с Вами вконтакте им нужно прежде всего представиться, кто они. Если кто не представляется, отвечаете ему "а Вы кто?"
|
Да, именно так. Если пишет какое-нить неопознанное чудо с цветочками на аватарке в фривольной манере без опознавательных знаков, то попросту не отвечаю. На почтовые адреса barsik-krasotulya или
megonagibator@bk.ru аналогично.
Цитата:
Сообщение от Скив
остается как-то научиться идентифицировать студентов. Объединять их в группы пользователей бы...
|
Студенты зачастую сами создают собственные закрытые группы, важней договориться, что бы скопом не писали, представлялись и имели представление о сроках проверки работ, даже если видят преподавателя в онлайне.
Цитата:
Сообщение от Dereza
И желающий иметь преподавателя тогда, когда ему в голову стукнет.
|
Пусть желают, их право. Проверять и отвечать, когда будет удобно Вам, но в отведенные расписанием сроки.
Цитата:
Сообщение от докторенок
по этой причине я никогда не даю номер мобильника
|
Всегда обмениваемся на первом занятии всеми контактами, включая мобильник. Мне не звонят почему-то, чаще пишут. Скорее всего, писать удобней.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
ну, получается, вы даете материал и задание в рамках внеаудиторной самостоятельной работы?
|
Кстати, в этом есть часть проблемы для меня. Немалую долю работ читаю, проверяю и редактирую внеаудитории в удобное время. Иногда случается, особо под конец семестра, все проверено, студенты озабочены, задания выполняются или выполнены, а аудиторное время надо занимать.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
и у всех все одинаково как под копирку?
|
Неа, с аудиторными работами, письмнными или еще каким-либо требующими непосредственного контакта, только в аудитории. А с творческими по типу курсовых или рефератов еще проще, сперва даже не читаю, а сразу на антиплагиат переправляю. Если процент оригинальности устраивает, то начинаю читать.
В этом плане соц. сети замечательный инструмент, со многими студентами бывшими поддерживаем связь годами.