Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Team_Leader, я могу же иметь идеальные представления о некоторых управленческих и экономических аспектах политики государства?
какой смысл платить за никому ненужный ширпотреб? вот построим идеальный мир - тогда ...
нормальное образование должно быть платным и очень дорогим. иначе теряется его ценность. вон в Британии в принципе нет бесплатного "высшего" и почти нет бесплатного "среднего". и никаких отрицательных моментов для общества.
|
вы, дорогуша, с британией-то не равняйте! во превых по капиталу, накопленному населением - мы отстаем от них лет на 200, потому что Россия 500 лет не жина за счет разграбления колоний. И британия не занималась "подъемом национльных окраин".
Русское население от "российской/советской империи" дивидендов не получало никаких и никогда (еще и дополнительных "налог" в разных видах на укрпеление окраин платило), в конце концов, территория Британии последние лет 400 не видела ни одного оккупанта.
Поэтому, это первый момент. В таких условиях - призывать к платному образованию - это прямой фашизм и социал-дарвинизм.
Два - эффективность платного образования тоже сомнительна. Потому как - при всей элитности платного образования - в британских и ведущих американских университетах - кафедры физики, математики - как и журнальные поосы в вудущих журналах по этим дисциплинам - уже фактически оккупировали - индучы, да китайцы - люди из стран с обязательным и бесплатным базовым образованием.
Вот и все. никаких преимуществ в модели "платного" и "элитарного" образования не видится вообще.
При том, что (последний аргумент) - даже в Британии - да, пожалуйста - платные частные шлколы, при наличии возможностей. А при их отсутствии - есть система государственных школ, в которых до 16 лет образование - БЕСПЛАТНО. вот и все!
так что - отставьте свои фашистские и социал-дарвинистские замашки в сторону.
Добавлено через 40 секунд
прохожий, я выше все описал - сугубо рациональные соображения.