_Tatyana_, слушайте, мадам! Я учился В САМОЙ ОБЫЧНОЙ школе в райцентре.
Тем не менее - дроби считать умею, и по-аглицки лепетать тоже.
Да, лучших учеников "на стажировки по обмену" у нас за границу отправлять не было возможности (эти все квоты оставались в областных центрах), но....
Элита не нужна. Проблема в России - не элита. самые лучше у нас как раз мировой уровень - порой и превосходят. Проблема в том, что у нас средний уровень в целом НИЖЕ, чем у них.
Поэтому нужны нормальные, добротные, советского уровня школы. Как раз в этом случае, без создания искусственных условий и сегрегации НА СТАРТЕ и будут созданы возможности для отбора лучших.
ужна система, когда из 60 выпускников потока 11ых классов - 10-15 человек поступят в ВУЗы, 20-30 человек пойдут на добротное техникумовское образование, а остальные пойдут в добротные ПТУ для работы на квалифицированных рабочих местах в технологичной индустрии (иже транспорт, связь, сфера технических услуг (та, что на субподряде у промышленности) и так далее).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
людей не могущих освоить программу
|
таких на самом деле не более 10-15%.
Остальные - могут.
Но знание школьной физики и химии хотя бы на 3 - дает +1000% в будущей профессиональной деятельности.
Добавлено через 4 минуты
как с теми самыми скоростными железными дорогами.
Толку от строительства даже 2000 км ВСМ - не будет никакого. Надо повышать среднюю путевую скорость ОБЫЧНЫХ ЖД, чтобы скорость пассажирских составов была 120-150 км/час везде, чтобы Москва-Казань было 5-6 часов, а не 12.
Так и с образованием.
Учить надо всех. И никакой сегрегации до конца школы.
Потому что - бывает так, что троечних в младших классах потом в старшей школе учится на 4-5, а институт заканчивает с красным дипломом. У всех мозг созревает по-разному, и совсем не дело устраивать гонки со "ставкой больше, чем жизнь", начиная с малолетнего возраста - жизнь такая - нервы натрепать успеет.
У всех должен быть равный шанс.
И вообще - я противник элитных школ, мое ИМХО.
Дети у меняходят, кстати, в самую обычную районную.
Потому что до других - далеко, а ЕГЭ все равно по одной программе сдавать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
самые либеральные.
|
либероализм - от слова "свобода". А ограничение доступа к образованию (в частности) - ничего общего со свободой в ее истинном понимании не имеет.
Какая тут свобода, когда ты не можешь получить образование, когда у твоих родителей нет соответствующих денег и связей?
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, на самом деле - в ваших взглядах избыточно много предубеждений, которые не имеют основания в какой-либо логике, здравом смысле, а также реальности.
Кто-то (авторитетный) так сказал - и я за ним повторяю.