Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 16:28   #53
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Если честно, я когда тыщу лет назад готовил гамбургеры в америкосовской забегаловке на побережье Атлантики, чувствовал себя намного комфортнее, чем сейчас.
ну давайте еще вспомним, как нам в детском садике было легко и комфортно.

вы не путайте все-таки временную работу с пожизненной специальностью.
И насчет "счастливости" жизни сварщика (при всех доходах). На сегодня - промышленность, сравнивая с периодом 20-25 лет назад и развитыми странами в РФ - развалена. Соовтетственно - что такое промышленность - это качественные и оборудованные рабочие места. в т.ч. оборудованные средствами жизнеоеспеченияи жащиты труда, машинными средствами производства. Сварщик сегодня - это производство в кустарных условиях.в неблагоприятных условиях среды, или работа по принципу "мастер-самоделкин".
Вот пример в моем "мухосранске", был сосед у нас по гаражу. Пока завод был - работал на заводе, сварщик "от Бога". Завод лег на бок (20 лет назад) - работал у себя в гараже - машины делал, и делал другие хзаказы (ворота для гаражей варил,строительные конструкции и т.п.)
Не пил, не курил. Доход имел нормальный, но - по 12 часов в сутки - в гараже. Итог - помер - внезапно, прямо в гараже - в 56 лет. помереть в 56 лет это счастье?
Я только прошу это правильно понимать. Большинство из тутошних форумчан, особенно, кто из больших города и интеллегенция не в первом поколении (старшее поколение в меньей степени) - плохо себе представлет, что аткое работа по рабочей спецтальности в реале, и насколько это связано с понятием счастья. что такое в действительности "руки в масле - жопа в мыле". И снобизм такой есть. Да, я там москвич в н-ном поколении, у меня папа-мама все в НИИ, папа-мама в Алжире инженерами работали. Само собой - это есть. Знаем проходили.
Но, все равно - большинство просто, не имеет круга общения соответствующего, и плохо себе реально представляет, какое это "счастье" в реальности быть рабочим.
Что такое - профессиональные заболевания, и т.п. - приходишь в баню поселковую, все мужики или шахтеры, или машзаводские - больше половины - грыжа, грыжа, грыжа. Вы видели, как это - яйцо у мужика на 40 сантиметров отвисает? - паховая грыжа?
Это первое.
Втолрое, то, что татьяна предлагает (хотя это не ее идеи, это идеи ее работодателя, и то что нынешний минобр, мягко скажем "человеконелюбивая" структура - тоже понятно, она их воспроизводит). Идея какая - промышленность успешно в стране ликвидировали. теперь получается - а нахрена мы такие объемы быдла учим? Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства. Деревяшку обстрогать, гвоздь забить. Бондарь там, и т.п. Вопрос в том, что сегодня тех спецтальностей, на которые можно было бы учить в "ремесленном училище" без базы хотя бы основного общего образования - их в природе не существует. И не для развития этих профессий это затевается, а значит просто одно - никакого развития, высокотехнологичной промышленности в России - не планируется. А посему нефиг это "быдло" учить - применения их знаниям не предвидится, зачем деньги тратить (хотя, мне интересно, по каким показателям Татьяна определила неэффективность массвого обучения по "полной школьной программе")? Вот и все.
Пусть Россия будет реальным Гондурасом. 3 класса церковно-приходской школы, и минимальнео обучение... "руками работать". А так и получается - выучили Вас.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама