Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 10:53   #138
Team_Leader
Platinum Member

kravets, у нас не было спецшкол. "мухосранск" был слишком небольшой.. тем не менее, в нашей школе пошли на экспермент, 2 захода было: в параллели на год старше меня, и на 2 года младше.
Поделитли классы. И что? - в классе "отличников" - появились свои "отстающие" и бездельники, в классе двоечников появились свои отличники.
Если мое мнение (ну если только не касаться спецшкол с более углубленной подготовкой по предметам, хотя.... тут тоже вопрос - программа что тогда вступительных экзаменов, что сейчас ЕГЭ в общем одинаковая, и в ВУЗе - все равно все начинают с одного базового школьного уровня, без разницы, какую школу заканчивал), то я считаю, ничего плохого в том, что учащиеся разного уровня успеваемости и социализации учатся вместе, потому как - это тоже школа жизни. Люди должны знать реальность, с более-менее ранних лет. очно также я в сегрегации вижу гораздо больше минусов, да и примеры, когда школьные троечники вуз заканчивали с карсным дипломом, и кандидатские (не купленные, нормальные трудовые с реальными результатами) защищали. Мозг - это саморазвивающаяся система. Главное, стимулировать его развитие. А не ставить на людях крест в 10 лет, с рисованием "колесо и кнут". Может его асоциальность и нежелание учиться от нераспознаной гениальности! Не дать шанс - большее зло, чем переинвестировать в бездарность, если ресь о детях (до 18 лет).
По крайней мере - образование, еще раз - тема многих задела, но главного никто не понял - это гарантия от еврейских погромов. И среднеазиастких, и прочих.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых
примерно так. на поселке с говорящим названием "дубовка", впрочем там и роддом районный был, я там родился.
Да, у нас в мухосрансках так. Бескультурье, что с нами сделать!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали
на самом деле была схема, их с седьмого-восьмого класса переводили в ШРМ (школа рабочей молодежи, она же "вечерка"), доучивали до 9 классов, и потом они шли в ПТУ. Да. Но у нас и так процентов 30 после 9ого шло в ПТУ (хотя, ПТУ-ПТУ рознь, в ж/д ПТУ был и конкурс, и престиж - там на поммашиниста учили, и учат). еще 30% - в техникум, остальные 40% шли в 10-11 класс. Итого в 10 класс шло 2 класса по 20 человек из 4-5 9ых по 25.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама