Ставлю свечи,потому что верующая(верю в то, что душа у человека есть,и после смерти за нее надо молиться), а на кладбище ходить не люблю, очрнь тяжело это для меня.Кладбище-это место захоронения физических останков человека, плохо себя чувствую на кладбище оттого,что понимаю, что кроме физических останков на кладбище ничего нет. То,что было когда -то моими родными,теперь-лишь физические останки, а душа их не на кладбище. В чём я ошибаюсь? Если люди ходят туда и для них это правильно и нужно, я же не спорю с этим, я лишь свою точку зрения высказываю. Я очень-очень плохо себя чувствую на кладбище. Интересно, тут есть такие, кто тоже не фанат по кладбищам ходить?
Мне страшно сейчас представить, что из моих родных кто-то уйдёт в иной мир, но будет кладбище, захоронение, как нож по открытой ране, и так годами будет.Ходить туда -это просто боль какая-то сплошная. Зачем? Кому это нужно? Умершим? Лучше не надо всех этих мест,чтобы только о душе молиться, так и отпустить легче. Я столько примеров знаю,когда после смерти близких люди почти с ума сходят, а ещё эти посещения кладбищ-это вообще что-то за гранью того, что можно вынести человеку.
|