Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 14:48   #129
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Наука Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, Вы мне объясните,пожалуйста, зачем нужны посещения кладбищ. Кому от этого легче? Усопшим-нет? Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло,когда можно спокойно приходить на кладбище.Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
1. Смерть в христианстве не воспринимается трагедией. Смерть - это переход в вечную жизнь, вечное блаженство. Это, наряду с Крещением, одно из самых сначимых событий в жизни человека. Это праздник. Не даром даже священники при отпевании должны одеваться в белые облачения.
2. Как правильно указал Тим, тело - храм души и, надеясь на Воскресение, мы и место погребения должны содержать в чистоте и порядке.
3. Как правильно сказали вы, все же для души покойного в первую очередь важна молитва. Но ведь и кладбище очень хорошее для этого место! Не пить там надо или оставлять еду "для усопшего", а именно молиться, можно даже священника пригласить.
4. Есть заповедь "Почитай отца твоего и мать твою". Вы думаете она со смертью их заканчивается?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама