Цитата:
Сообщение от Marvell
отказал мне в отсрочке на основании того, что срок отсрочки слишком длинный. Сначала год, потом еще три это "свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования".
|
Право на ту отсрочку вы потеряли в тот момент, когда были отчислены, т.е. в сентябре 2015. Сейчас вы получаете новую отсрочку, для которой срок исчисляется с нуля.
Цитата:
Сообщение от Marvell
В самом военкомате посоветовали перевести мое дело в Москву, где я и живу. Якобы в Москве в таком случае отсрочку могут дать. Правда ли это?
|
Во-первых, обязаны дать и в Москве, и в Ульяновске. От местности тут ничего не зависит.
Во-вторых, то, что советуют в военкомате вряд ли хоть как-то связано с повышением вероятности предоставления отсрочки. Подумайте сами: если военкомат признаёт, что отсрочка положена, то ничто не мешает ему вам эту отсрочку предоставить. То, что они хотят вас передать на учёт в московский военкомат, скорее связано с тем, что в их глазах вероятность возможности вашего призыва крайне низка, но давать отсрочку им не хочется - из принципа, из вредности или руководство им приказало так не делать.
Цитата:
Сообщение от Marvell
Где больше шансов: при переводе дела или в споре со своим военкоматом?
|
Это зависит сугубо от человеческого фактора. Какие люди в каком военкомате попадутся.