Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 20:33   #2119
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Marvell Посмотреть сообщение
отказал мне в отсрочке на основании того, что срок отсрочки слишком длинный. Сначала год, потом еще три это "свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования".
Право на ту отсрочку вы потеряли в тот момент, когда были отчислены, т.е. в сентябре 2015. Сейчас вы получаете новую отсрочку, для которой срок исчисляется с нуля.

Цитата:
В самом военкомате посоветовали перевести мое дело в Москву, где я и живу. Якобы в Москве в таком случае отсрочку могут дать. Правда ли это?
Во-первых, обязаны дать и в Москве, и в Ульяновске. От местности тут ничего не зависит.
Во-вторых, то, что советуют в военкомате вряд ли хоть как-то связано с повышением вероятности предоставления отсрочки. Подумайте сами: если военкомат признаёт, что отсрочка положена, то ничто не мешает ему вам эту отсрочку предоставить. То, что они хотят вас передать на учёт в московский военкомат, скорее связано с тем, что в их глазах вероятность возможности вашего призыва крайне низка, но давать отсрочку им не хочется - из принципа, из вредности или руководство им приказало так не делать.

Цитата:
Где больше шансов: при переводе дела или в споре со своим военкоматом?
Это зависит сугубо от человеческого фактора. Какие люди в каком военкомате попадутся.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама