Цитата:
Сообщение от Courtney Love
как можно перестроиться с обочины, если обочина -это не проезжая часть?
|
Здесь не понял, поэтому не смогу прокомментировать.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
При начале движения вы должны были убедиться, не создавать помех и всех пропустить, не? А то, что кто-то долго едет не по проезжей части, не делаеть этот отрезок дороги отдельной полосой движения.
|
А вот тут и начинается езда по понятиям (в моей трактовке - по опыту), либо ты стоишь до пенсии и ждешь момента что бы ни кому е создать помех, либо ты сам создаешь этот момент, нагло втискиваясь в ряд. Далее зависит от бодрящего духа настроения. Можно подать сигнал поворотником и сделать это просто досчитав до 10, а далее кто не спрятался/не остановился я не виноват, а можно тронуться (по правилам нельзя) пытаться, медленно продвигаясь в перед, втиснуться. В той ситуации была страшенная пробка на М4 и я тихой сапой ждал момента уйти в право, как без объявления войны (поворотников) чучело резко дав руля в право свернуло на обочину. Мой маневр (обочина обочины) сохранил мне дверь и чел снес мне только молдинг с двери, т.е. еще бы миллиметров 5 и аварии бы не было, но нет гарантии, что я не перевернулся бы в кювет.