Вот, а если серьезно и по делу разобраться.... Конечно, футбол у нас не запретят в России. И клубы не разгонят.
Ну тогда единственное решение для усиления развития нашего футбола на международном уровне - переход в Азиатскую конфедерацию.
Потому как участие в чемпионатах европы с реулярным вылетом из групп - нифига никакого опыта и развития не дает, а консервирует отсталость. Потому как другие команды увеличивают свой опыт выхода из групп. опыт матчей плей-офф, а мы топчемся на месте. Выход один и он очевиден - Азия.
Там конкуренция поменьше, но достаточно много команд нашего уровня (Япония, Корея, Австралия, ОАЭ, Катар, Узбекистан, Китай отчасти) - там у нас точно будет плуаться выходить из групп. Точно будет получаться играть много в плей-офф. А у нас, извините, еще раз повторюсь - с 1958 года пройдена ровно одна (!!!) стадий плей-офф на ЧМ - в 1966 в 1/4 обыграли венгров.
Кроме того - решаетя вопрос с отбором на Олимпиаду. Потому как из Европы Россия будет еще лет 100 выходить с такими критериями отбора.
Плюсом меньше будет легионеров, будут свои игроки в клубах - не будет гонки затрат, но по вполне естественным причинам будет больше успехов в Азиатских клубных кубках, чем в европейских. я даже думаю будет по силам 1-2 хотя-бы раза в 10 лет выигрывать кубок азиатских чемпионов - а это уже участие ни много ни мало - в клубном чемпионате мира.
По-любому, получается, в УЕФА нам ловить нечего и из европы надо уходить....
Я не знаю зачем казахстан в УЕФА перешел.
Глупость - несусветная.
Борцы и штангисты - выбирают (когда можно) вес овую категорию, где конкуренция поменьше). Зачем лезть туда, где побольше???
А лузером среди сильных - ты всегда будешь лузером. расти надо в "песочнице" по своему уровню. ИМХО.
|