Maksimus, с ювенальной юстицией. За которую Татьяна так ратует.
Большиство проблем в российских семьях выходят из материального неблагополучия. Как правило. Как-то изменить ситуацию - чаще всего - вопрос упирается в необходимость материальнйо поддержки. Может ее ювеналка оказать? - правильно "денег нет, но вы держитесь тут". Получается единственный механизм - в конечном итоге - сугубо репрссивный, в условиях сегодняшнего матераильного благополучия страны в целом - ювеналка может предложить только одно: "Вы там, это - как хотите, улучшайте ситуацию в семье, а если не сможете, тогда мы вам ее ухудшим - заберем детей в детдом" (опять-таки, даже не беря в расчет психосоциальный аспект - детдом - это с учетом возможностей финансирования (Россия страна - по материальному богатству общества - не далеко ушла от стран третьего мира, и в обозримой перспективе на более высокий уровень денег не будет, независимо от Путина и Медведева) - ухудшение заведомое материального положения (в долгосрочной перспективе) и возможностей воспитания).
То есть логика примерно такая. Как врач в больнице больному: "Слушай, у тебя температура - 40, ты это - снижай ее. мы тебя мотивируем. А если не снизишь - то мы тебе эвтаназию сделаем. Короче, мы тебя отмотивировали - мотивация в лечении, как известно - важная вещь, в общем лечись. А если нет - завтра на эвтаназию".
Вот у нас - с учетом реальных условиях и возможностей - активно внедряются методы лечения - на основе эвтаназии, или угрозы таковой.