Martusya, не знаю. у меня семья была в целом непьющая, никто ни от кого никогда ничего не ныкал. И не пил (так, по праздникам, не чаще 5-6 случаев в год).
Да и гаража не было. Так, под конец девяностых появился - я уже в москву уехал, хотя в строительстве на каникулах участвовал активно: траншеи рыл, грунт таскал, цемент месил. И 15 лет - использовалсь строго как сарай для хранения картошки, припасов и барахла всяческого. Ненаворовали на машину. Родители.

- только на пенсии удалось скопить. "Спасибо товарищу Гайдару за наше счастливое детство"
А в плане алкоголя - самообеспечение.
Поскольку отец (одно время) отвечал за борьбу с самогоноварением в районе, само собой - некоторые, особо ценные самогонные аппараты - были уничтожены (с соответствующим актированием) методом "пригождения в хозяйстве" в семье + у родственников.
Впрочем, как использовать (в личном хозяйстве или даже для служебных нужд) подлежащее утьилиации (уничтожению) вещьимущество третьей категории (под списание) - нам хорошо на военной кафедре при обучении по военно-тыловой специальности рассказывали (офицеры - выпускники Академии Тыла, Транспорта и Связи) (само собой в рамках курса: "борьба с правонарушениями в организации тыловой службы полка"

). Там еще более филигранные методы описывались.
Отсюда - вопрос покупки алкоголя никогда не стоял и не стоит - у матери всегда в наличии в свободном доступе стояло литров 8-9 самогона + пара бутылок разлитых. Ну, это больше не для личного употребления, а там, тракториста нанять за пару бутылок самогона - дачку вспахать, и т.п. -
А так, всегда есть - разных сортов - на зверобое, на ромашке, чистый и т.п. На цитрусовых корках, кстати, хорош!
В общем, "есть такая профессия, сынок, - Родину расхищать". Горжусь ею

очищалось - все опять-же таки, активированным углем. Пока возможность была - мать утилизировала списываемый медицинский. Потом - в аптеки таблетки покупались.
Ну или бэк-ап вариант - марганцовкой.

до выпадения осадка, потом фильтроваться через вату, - и - вполне годный продукт.