Newbie
|
прохожий, вам кажется, мне лично знакомы Бобырь Максим и Виктор Митрофанович Довгаль, с остальными не знаком совершенно.
Добавлено через 3 часа 18 минут
Team_Leader, не подумайте , что Виктор Митрофанович придирается. Помимо указанной мной ошибки в работе есть как минимум ещё одна грубая ошибка. Виктор Митрофанович объяснит её лучше чем смогу я, если, конечно, пожелает. В сумме эти две грубейшие ошибки говорят о том, что Максим не понимает с какой стороны держать паяльник нечеткую логику.
К тому же в требованиях к прикладным докторским диссертациям есть пункт, цитирую:
"В диссертации, имеющей прикладной характер, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором диссертации научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретический характер, - рекомендации по использованию научных выводов. Предложенные автором диссертации решения должны быть аргументированы и оценены по сравнению с другими известными решениями. "
Вот по этому пункту у меня и сомнения. Т.к. я знаю, что использована теория некорректно, полагаю, что результаты были искажены и так называемые акты о внедрении не более чем бумажка. Поэтому и прошу Максима предоставить исходные коды программ которые "внедрялись". Но вот уже 28 страница обсуждений, а оппонент игнорирует этот вопрос.
Если вам и этого мало, то посмотрите мой пост с цитатой текста на английском языке. Погуглите и убедитесь, что это не я придумал, а на самом деле в нечеткой логике заданы обязательные требования к конъюнкции, которые нарушены представленной функцией. И посмотрите какой бред пишет Максим про Заде, который и задал эти правила. На предыдущей странице, говорит, что устарел Заде. с
Добавлено через 37 минут
Team_Leader, ещё вы задали вопрос кто кому и чего. Расскажу что знаю.
Работает в ЮЗГУ один гражданин, он и начал использовать нечеткую логику в своих работах и работах своих учеников. Придумал он чудодейственную методику диагностирования, которая, по его заявлениям давала чуть ли не 99 процентную точность постановки диагноза больному по диагностическим признакам. Как ему не дали нобелевку, до сих пор удивляюсь. Так вот эта методика и основана на нечеткой логике. То, что эта методика не работает от слова совсем, можно убедиться уже хотя бы потому, что она даёт более точный диагноз, чем консилиум лучших врачей, но до сих пор не используется нигде. Не то, что IBM Watson, который даёт 70% точности и уже широко раскинулся по США.
Виктор Митрофанович указывал этому гражданину на ошибочность его метода, но ответом было то же что и сейчас. Ректор университета был и есть соавтор статей гражданина, это к вопросу почему одни в университете остались, а другим пришлось уйти.
На этом бы всё и закончилось, если бы гражданин не стал массово делать кандидатами технических наук разного рода экономистов и бухгалтеров. Естественно, что в основе всех таких работ настолько нечеткая логика, что не специалист не сможет понять где обман. Виктор Митрофанович давно понял и дооооолго просил в личных беседах прекратить безобразие, в конце концов игнорирование его просьб вынудило написать отрицательные отзывы, за чем последовал вызов к ректору и расставание с университетом.
Согласитесь, что это странно когда экономист учится 5 лет, а потом становится кандидатом технических наук.
Я бы предположил что тут замешаны бабки, но не решаюсь сказать сколько их на лавочке сидит.
Бобырь же просто попал под горячую руку, если не ошибаюсь, то он первый доктор наук после гражданина, получивший звание при помощи невероятно нечеткой логики. Никакой личной неприязни ни к гражданину, ни к Бобырю, насколько мне известно, Виктор Митрофанович не испытывал. И никакой материальной заинтересованности тоже. Своим поступком он скорее только ухудшил своё материальное положение.
Лично для меня это крайне уважаемый и принципиальный человек.
|