Кстати, по теме топикстартера про докторскую...
Я эту тему из головы не то чтобы вообще выбросил, но надолго запрятал.
Я как-то вопрос задавал: что делать человеку, который хочет из некоего материала докторскую склепать. DR.X высказался прямее и циничнее всех, но зато сказал правду.
Ну вот по поводу заданного когда-то вопроса - ситуация кончилась тем, что вуз, где трудился человек, на грани оптимизации, диссовет закрыт, дергайся-не дергайся. А у человека иных способов заработка нет.
Посмотрел я на него и вспомнил известное индейское божество (Админ меня уже за произнесение его имени наказал, второй раз на очередь из плюсомета нарываться не буду).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One
Пусть учится. Откуда вообще эта болезненная идея, что можно защтиться и потом всю жизнь рыться в бумажках, и за это якобы должны платить? У гуманитарного образования масса практических приложений, было бы желание.
|
Несмотря на свою вроде бы гуманитарность, я не вижу практической ценности многих "копаний", свидетелем и участником которых приходилось бывать.
Чтобы не возникало подобных проблем, нужно государственное управление наукой с точки зрения практической ценности. Это фантастика, да.
"Практические приложения" исследований социологов, экономистов, юристов увидеть и развивать можно. Но есть науки абстрактные (не буду называть, чтоб никого не обидеть), практической ценности которых я не вижу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One
не фантики, а реальный продукт.
|
Да-да, я видел два года назад тут ссылки на такие реальные продукты - один кадр перепечатал под видом статей в соавторстве со студентами конституции бывших союзных республик...