Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 23:55   #307
Maxim2016
Newbie

Team_Leader, мне ход Ваших мыслей очень нравится, сразу видно, что Вы в отличие от Виктора Митрофановича занимались разработкой нечетких систем.
Теперь без придирок.
Пример. Нечеткая система, 2 входные переменные имеют диапазон значений от 1 до 100. У каждой одна треугольная функция принадлежности. Количество возможных комбинаций для вывода 100*100=10000.
Количество точек, где возможно при мягком минимуме появление отрицательного результата, всего лишь 4. Уже не так страшен черт, как его малюет Виктор Митрофанович, всего лишь 4 точки из 10000 дают отрицательный результат. Какая работоспособность у такой системы? Одно из решений проблемы предложил сходу Team_Leader. Выражаю искреннюю благодарность.
Но, теперь серьезно, проверим всю притязательность Вашего обвинения Виктор Митрофанович. На кон поставлена Ваша честь!
Уважаемый профессор Довгаль В.М., в этих 4 точках мы получили отрицательный результат. Напишите, пожалуйста, какая следующая операция в нечетком выводе (ответ приведите в числах)? Если Вы до сих пор в игноре, то Лола или Вася – удобоваримые члены для дискуссии, хотя судя по ненармотивной лексики слегка недоразвиты. Без ответа на этот вопрос все Ваши фразы, абсолютно все, будут иметь вес, равный 0.
В случае если, Вы дадите правильный ответ, то я так уж и быть разрешу Вам использовать мой гениальный вывод при чтении лекций для Ваших студентов, может быть они тогда узнают наконец, как работают нечеткие системы.

Ну а теперь опять придерусь к Вашим фразам
Цитата:
Сообщение от Виктор124 Посмотреть сообщение
Это принципиально невозможно в используемой современной теории нечетких множеств по А.Л. Заде
А ранее Виктор124 утверждал
Цитата:
Сообщение от Виктор124 Посмотреть сообщение
С помощью алгоритма, предложенного Бобырем М.В. с ошибочной формулой от А.Пегата, мы получили результат
Виктор Митрофанович, Вы ведь раньше утверждали, что реализовали алгоритм, а теперь утверждаете, что это принципиально невозможно сделать!!! Нонсенс!!!

Team_Leader, можно ли вести диалог с таким человеком?

vasiliypupkino во-первых не теряй мужское достоинство, если оно у тебя есть, а во-вторых
Цитата:
Сообщение от vasiliypupkino Посмотреть сообщение
Почему я и сомневаюсь в прикладной пользе его работы
Вася Пупкин, хотя, ты уже и перешел на нермативную лексику, но я тебе отвечу, мой алгоритм вывода дает преимущество при равных условиях с системой ANFIS (пакет matlab - fuzzy logic toolbox) по RMSE примерно в 700 раз. Погуглите, а лучше зайдите на сайт sciencedirect.com, наберите в поле keyword слово anfis, и узнайте число таких нечетких систем, их будет около 5000, в которых потенциально можно улучшить характеристики.

Да, и на счет того, что невозможно. Виктор Митрофанович, Вы хоть 1000 лет будете доказывать с пеной у рта, что не возможно создать мой алгоритм, а данный алгоритм уже реализован в программах №№ 2015616744, 2015660877, 2014617653, 2014614924, 2016615804 и еще ряде других программ, зарегистрированных Роспатентом. Поэтому цена Вашей фразы равна 0.

Кстати, обнаружил, что профессиональные прикладные математики из КГУ выразили Вам сегодня солидарность, а они случайно еще Вам не подсказали запрашиваемую мной формулу о 20 символах?

С почтением, Максим Бобырь.
Maxim2016 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама