Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2016, 08:11   #174
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
Человек лет 30 собирал информацию, писал диссер по истории (события в России в первое десятилетие 20 века), выпустил несколько книг, организовывал конференции по теме исследования. Кирпич диссера успешно написал, получил высокую оценку специалистов, а потом начались проблемы именно с процедурой. Сейчас вот выяснилось, что работу он забросил. Скорее всего, выпустит монографию не для защиты, а чтоб материал не пропал, и все.
Ну, у меня были подобные мысли, например. Дело в моем случае не в возрасте, и не в каких-то уж серьезных проблемах, а просто когда не на уровне сплетен, а в реальном режиме сталкиваешься с тем, что писать диссер - это, может, и наука, а вот процедура защиты уже никакого отношения к науке не имеет - это очень отвращает и портит воприятие научной среды в целом. Я думаю, если из вашей троякости истинный вариант 1), то ТС ждет именно такое разочарование и развенчание высоких научных идеалов. Но постфактум это довольно легко переваривается, как показала практика: вступил в дерьмо, отмылся, пошел дальше исследованиями заниматься в свое удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка
Это однозначно.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама