Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 22:53   #152
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Пардон сразу, если сморозю глупость
ОК, принимается
Я писал
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
вследствие государственной политики
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
жёстко регламентированным объёмом и содержанием работ, не допускающим какого-либо внедрения инакомыслия в проекты
Но, действительно, не расшифровал.
Моя отрасль - проектирование объектов электроэнергетики, причём в основном объектов, собственником которых является государство. Дело в том, что в соответствующих нормативах на проектирование прописаны все мои действия. Абсолютно все. Какое-то дополнительное действие сразу ставит меня "вне системы" и, соответственно, отключает от денежного потока

Гротескный пример на тему: я два года доказывал Роспотребнадзору, что электромагнитное поле можно рассчитывать по законам Максвелла. Так и не доказал, кстати За время этого спора, затеянного с целью снизить число аварий на объектах электроэнергетики (а в авариях традиционно винят проектировщиков, что прописано даже в одном из Положений Правительства РФ), моя контора потеряла около 50 млн. руб. Не много, конечно, но и не так уж и мало. На авариях за это время государство много больше потеряло.

Потому
Цитата:
самостоятельно создать какое-нибудь объединение и выражать свои идеи
конечно, это можно. Но тогда я буду вынужден искать заказы где угодно, но только не в России. Там, где заинтересованы в инновациях, в научном подходе.
Но поиск заказов за границей меня не устраивает по причине того, что, пожалуй, нигде в мире столько не платят за ту работу, которую я выполняю для российской энергетики.

Цитата:
Другой вопрос будут ли востребованы ваши инакомыслящие идеи, и сможете ли вы заработать ими на хлеб, не говоря уж про остальное.
Вот-вот Проблема только в том, что в моей отрасли отвергаются любые идеи. Кроме тех, которые насаждаются с самого верха, на уровне Правительства РФ. Естественно, эти идеи спускаются уже в виде приказов, положений, стандартов и т.д.
А кто готовит эти идеи для верха, думаю, понятно - тут и определённое желание некоторых личностей откусить часть энергетического пирога как в виде "оптимизации" управленческих решений, так и в виде лобби, определяющего техническую политику.

Цитата:
насчет студентов, так все в ваших руках, формируйте личности а, обзывая их "быдлом" врят ли заставите их шевелиться.
Я стараюсь
Проблема в том, что ко мне всё больше приходит студентов с прочно устоявшимися быдловскими взглядами на жизнь. Сделать из них что-то путное за то время, когда я с ними общаюсь, у меня не получается. Тут или они плохо учатся, или я плохой nauczyciel.
С учётом того, что у меня есть и совершенно замечательные - творческие, заинтересованные в знаниях студенты, я склоняюсь к мысли, что это не моя вина, что вокруг так много быдла.
Да и с точки зрения государства правы именно они, "серая масса", быдло. Они не высовываются, они предсказуемы, они "в системе".

Цитата:
вчера был мальчик на расхват, и способный и творческий, а сегодня валяется под забором. Не вынес серости обыденного бытия
То есть для того, чтобы не оказаться под забором, бытие должно быть серым всегда?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама