Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  _Tatyana_
					 
				 
				что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое. 
			
		 | 
	
	
 Для закрытой шарлотки с яблоками (чтоб не проседали вниз) для теста беру 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки. Еще ванилин чуточку. Форма у меня прямоугольна 23 Х 28, в высоту 4 см. При такой густоте теста яблоки оказываются полностью внутри. Вишня практически внутри, то есть в некоторых местах сверху, когда перевернешь шарлотку, очень близко к поверхности, но тестом прикрыты.
Добавлено через 1 минуту
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  _Tatyana_
					 
				 
				ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет. 
			
		 | 
	
	
 Ну, не знаю... У всех по-разному, видимо, получается. Я с черникой не пекла. С вишней, яблоками, грушами у меня неплохо получается.