Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2016, 17:31   #2891
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое.
Для закрытой шарлотки с яблоками (чтоб не проседали вниз) для теста беру 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки. Еще ванилин чуточку. Форма у меня прямоугольна 23 Х 28, в высоту 4 см. При такой густоте теста яблоки оказываются полностью внутри. Вишня практически внутри, то есть в некоторых местах сверху, когда перевернешь шарлотку, очень близко к поверхности, но тестом прикрыты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет.
Ну, не знаю... У всех по-разному, видимо, получается. Я с черникой не пекла. С вишней, яблоками, грушами у меня неплохо получается.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама