24.07.2016, 18:18
|
|
Platinum Member
|
Цитата:
Сообщение от LOVe
Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.
А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.
|
С черникой должно хорошо получиться. Ягода легкая, умеренно сочная. Я бы только еще надрезы на верхней пластине. Тогда пар будет выходить.
|
|
|
|