Цитата:
Сообщение от kravets
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
|
нет, при нагреве.
и строго говоря в косточках содержится амигдалин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B8%D0%BD
а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления.
миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале.
но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
|
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка