Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2016, 20:24   #2959
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
нет, при нагреве.

и строго говоря в косточках содержится амигдалин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B8%D0%BD

а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления.

миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале.

но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама