Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 14:50   #1705
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
да, верно... я со своими мыслями о будущем потеряла лет десять времени и кучу денег, можно было очень много лет не работать.
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
У меня в семье, кстати, похожая ситуация. Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись. В свою очередь, со мной также, папчик вообще был не в курсе моих учебных дел, учишься - это само собой разумеется, учись.
не знаю.... все в семье, кто поступал - родители (у тех вообще образование сложилось заочно и сильно поздно, диплом в 35-36 получили, причины разные: отец в молодости и не задумывался, после школы пошел в техникум.... бросил.... потом "доказывал себе" его закончил уже после армии, да еще по усиленной программе (4 года - сейчас по такой диплом бакалавра дают), мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику. второй раз - после красного диплома медучилища - рассчитывала поступить по пятерке по первому профильному экзамену, но.... получила 4, а остальные она не готовила...), братья-сестры родителей - все поступали с приложением сверхусилий и задействованием практически всех членов семьи.
От поиска и организации репетиторов для поступленяи в МАИ тётке - в 1978 - мать с ней в месяц МСК тусовалась, до тоже совместных поездок с подачей документов при поступлении через ПО с отцовыми братьями (у среднего отцова брата на ПО Тульского политеха брать документы не хотели - сильное косоглазие и очень плохое зрение по одному глазу, типа: "Вам учиться нельзя" - вопрос снляся, когда отец с матерью мои - с боем дошли до ректора с приведением убойного аргумента: "А в армии служить было можно?" - да, на ПО он шел по квоте отсулживших в СА).
Ну и со мной, и с братом - тоже самое.
так что - вот я даже не верю, что бывают такие благостные истории.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама