Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2016, 12:50   #24
Джия Чопра
Member

Юрген, вот об этом я и говорю.
У меня коллега, историк, защитился досрочно около года назад, диссовет по отечке у нас в другом городе, тема была вообще по истории края нашего (про цепных псов кровавого режима последнего императора, если быть точной) - ухлопал 90 косарей на все про все и считает, что дешево отделался. Молодой, перспективный, с премиями, грантами, статьями...чудом успел хапнуть по 0,25 ставки на двух кафедрах. С одной кафедры его сокращают, на другой предлагают почасовку.
Моя подруга, филолог написала дисс про мифологию в литературе Сибири, что-то там про лешаков и барабашек в подсознании сибиряков, короче... защита в Питере, она накопила за 3 года 150 тысяч, вроде со всеми договорилась, недавно ей звонят оттуда и мягко намекают, что типа, все дорожает, оппоненты нынче капризные, а наши доктора -профессора на банкете любят ананасы и рябчиков в шампанском жевать, так что вы имейте в виду... она сидит и на полном серьезе с зп 18 тыров хочет брать кредит на рябчиков - тысяч 100, чтоб защита не слетела. Причем работы на кафедре ей нет и не будет.
Один из наших весьма хороших преподавателей, доцент, кандидат, историк, 37 лет педстажа - пошел в докторантуру. За год до ее окончания его сокращают, зав. каф. предлагает мизерную почасовку. А ему еще надо накатать 15 ВАК статей (это историку надо в архиве года на два себя закопать!).
Он бросает докторантуру.
Я: тема тоже региональная, тоже по истории, но не про цепных псов, а про тех, кого они охраняли и про их роль в развитии нашего региона. Мне надо бросить все, вбухать время, силы и деньги на написание труда, защита коего в другом городе мне обойдется тысяч в сто (которых у меня нет). И даже если я стану кандидатом, работы в вузе моем (и других) нет. Ставок нет. Надбавки за степень не будет, ибо я не в штате ППС. Т.е. ничего в моей жизни не изменится от слова совсем- кроме затрат и потерь. А если выбьют долю ставки, сколько там ассистент на четвертинке получает? Тыщи две? от сокращения степень не защищает от слова совсем.
Ну и чего ради мне рваться на флаг, если сие не улучшит мое качество жизни?
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама