Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 16:09   #182
Linka
Advanced Member

Не знаю, какого это, брать на себя управление Министерством после Ливанова..
На своем опыте могу судить, что, по итогу его работы, условно положительным можно назвать то, что прикрыли некоторые, и то не все, вузы-помойки. Но их существование нас и раньше как-то мало касалось.. Никакой нормальный работодатель себе на работу не брал выпускников этих вузов. И все, кажется, дальше ничего хорошего не было. По своему вузу сужу.. Он федеральный. Зарплаты как у всех, сами знаете какие. Сокращения каждый год. Ну тут тоже как у всех. Оборудование не покупается совсем, проси не проси.. Даже на обеспечение учебного процесса денег не могут дать (какое-то оборудование с советских времен, начинает приходить в негодность). Хотя вуз входит в программу 5-100. Зато что есть.. море показухи, просто море.. только на всякую макулатуру тратится немереное количество денег.. все новости в университетской газете посвящены какой-то лютой ерунде, которая не касается ни учебы, ни науки. только пиар со всех сторон. Само собой, такими темпами никогда мы ни в какие рейтинги не попадем. Ну вот честно стоит заметить, что ремонт сделали в коридоре Еще зачем каждый год нужен новый ФГОС.. Тут Ливанов приезжал пару месяцев назад.. но по делу спросить на конференции ничего не дали, были заранее подготовленные показушные вопросы.. Я честно не думаю, что у человека была цель развалить систему образования. Наверное был какой-то замечательный замысел, который должен был поднять систему образования на небывалую высоту. Вот понять бы его, этот замысел, тогда и работать проще было бы в таких условиях.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама