Цитата:
Сообщение от Ink
Но вот смотрю я и вижу: у некоторых по документам 2 ставки
|
В госучреждении такое вряд-ли вообще возможно. Даже для преподавателей. Единственный вариант- 1,5 ставки + почасовик. Но почасовики вообще получают мизер, так что такой вариант я редко встречал. Хотя , возможно, их еще какими-то премиями и внутривузовскими надбавкими стимулировали.
Цитата:
Сообщение от Ink
Я сейчас о другом задумываюсь: можно ли корректно перейти с кафедры на кафедру (как на разных факультетах, так и на одном)?
|
А уйти через отдел кадров с одной кафедры на другую внутри вуза можно только если 1) всем на всех пофик и видеть своих "бывших" коллег такой человек будет раз в год , ибо факультеты разные и далеко друг от друга "живут" 2) приглашающая сторона настолько солидная, что даже при мерзком склочничестве, все попытка нагадить исчезнут сами собой 3) жуткая склока, разрывание тельняшки на груди и проч. вялотекущие, но имеющие тенденцию к интенсификации конфликты - как говорится, когда терять уже нечего.
В иных случаях не исключено, что потенциально бывшие коллеги могут нагадить и распространять о "дезертире" нехорошие слухи. В результате такой вот "рывок" может и не состояться или через год закончиться "выпиливанием" из учебного процесса. Ибо народ кафедральный довольно мстительный и злопамятный. Как бы не старался "дезертир" , не объяснял, что он их любит, вот только жить вместе не может