Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 14:52   #17444
Team_Leader
Platinum Member

прохожий, работа в вузе была для меня пятым колесомв телеге. некоей барщиной. отрабатываемой (в сильный напряг для меня, если честно, учитывая несвободный и негибкий график основнйо работы) за получение степени доктора. Я постеснялся так нагло после получения диплома уходить, вот и затянулось.
Была одна надежда - членство в совете, но совет оказался нерабочим. 0,5 защиты в год.

А насчет япошек - во-первых не уедут, во-вторых - есть круг инофирм, где бывают вакансии для моего опыта. свято место пусто не бывает. А вуз.... что вуз - для сохранения уровня жизни (а на самом деле для элементарного сведения концов с концами) - там денег нет, как и зарплаты. и никто, кто ушел из вуза в коммерцию/фирмачи с начала еще 90ых - что-то не бежит с разбегу туда возвращаться. Даже девушки со степенями. И не только экономисты. Технологи в том числе.
А в вуз полностью уйди - для "реального сектора" - это что на лбу себе написать - импотент. кривожопый, сбитый летчик, нихера не умеет, только в преподаватели осталось идти.
Сфера-то в глазах рынка труда - дискредитирована донельзя.
Уйди в вуз - в приличное место потом не вершешься никогда.
с учетом того, что на сегодня объективно ситуация видится, скорее, что не японцы на хоккайдо уедут, а что позакрывают вузы к едрене матери.
Учитывая, что по моей специальности на моем факультете бюджетного набора нет лет 5, а на небюджетный в этом году они никого не набрали - о чем говорить?
Забыть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Так могут, поди, внутри вуза дать. Много таких знаю. Называется профессор, а ВАКовского диплома нет.
вы не путайте. На должность профессора можно назначить доктора наук. Но это не значит наличия ученого звания.
Звание - это аттестат профессора или доцента, его дает только МОН.
внутренние звание были раньше - снс, его присваивали приказом руководителя организции, только научных учреждений и этого уже больше 10 лет нет. Все остальное, никаких "внутренних званий" - не существует.
Это должность. С должностью профессора - проблем нет, пожалуйста, но в моем понимании - профессор - это все равно низовая исполнительская должность. Потому что подчиненных нет - он низовое исполнительское звено, пусть и очень высоко квалифицированное. Извините, но я оперирую теми критериями, как оперируют HRы в реальном секторе. "Сколько человек у Вас было в починении?". Профессор - квалифицированный преподаватель, должность наличия подчиненных не предполагает. А студенты и аспиранты - это не подчиненные, это КЛИЕНТЫ,
Зав кафедрой - это (теоретически и с з/п сильно ЗА стольник) - самый минимум миниморум, который меня мог бы заинтересовать.
А профессор.... "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ля Фер это слишком мало".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама